ШАХТЕРСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ГОТОВЯТ МАСШТАБНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПечатьE-mail
18.06.2020 22:04


18 июня Павлоград посетила делегация профсоюзных активистов Доброполья, Селидово, Покровск-Мирнограда, Угледара и Белозерска. Встреча состоялась в теркоме профсоюза угольщиков. На повестке дня стоял главный на сегодняшний день вопрос: о подготовке к Всеукраинской акции протеста в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в угольной отрасли.

Напомним, акции протеста планировались на конец июня, но в связи с продлением карантина сроки их проведения сдвигаются. Однако шахтеры, возглавляемые обоими профсоюзами (ПРУП и НПГУ), акцию все-таки готовят и продолжают решительно настаивать на выполнении властными структурами требований, которые были выдвинуты на состоявшейся в феврале нынешнего года встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Акцентируется внимание, что антикризисные меры, которые были тогда разработаны, так и остались на бумаге. В шахтерских коллективах зреет социальный взрыв, который может обернуться необратимыми последствиями.

Каковы действия шахтерских профсоюзов на ближайшее время? Участники состоявшейся в Павлограде встречи приняли резолюцию, которую направили в адрес председателя ЦК Углепрофсоюза Виктора Турманова и председателя НПГУ Михаила Волынца – с требованием о проведении в кратчайшие сроки (до 26 июня 2020 г.) совместного заседания Профсоюза работников угольной промышленности и Независимого профсоюза горняков в связи с нарастающей волной протестных действий, вызванных невыполнением протокольных решений встречи Президента с представителями шахтерских коллективов.

Инициируется также проведение в Киеве встречи представителей трудовых коллективов шахтерских регионов с первыми лицами государства – Президентом, Премьер-министром и Председателем Верховной Рады.

    

ФайлРазмер файла
Скачать файл (rezoluciya.pdf)Резолюция282 Kb